田場小学校へようこそ
校長 稲福 盛也

令和5年度がスタートしました!

児童859人の夢と可能性を全職員一丸となって育みます!

令和5年度、田場小学校は全児童859名(新入学児童138名含む)、そして職員数59名で新年度をスタートしました。

コロナ禍はひとまず落ち着きを見せていますが、一学期を就任式・始業式そして入学式とガイドラインに沿った対策を行いながら、令和5年度を順調にスタートすることができました。

田場小学校の一日は放送委員の「笑顔で登校・満足して下校」を合い言葉にした放送から始まります。児童会が中心となり、全児童朝の元気な活動が自慢です。職員も「師弟同行・率先垂範」で児童と一緒に気持ちの良い汗を流しています。

お陰様で本校児童は、元気にあいさつができ、お話もしっかりと聴くことができるようになってきました。このような、成長著しい子ども達の姿に職員一同驚きと喜びを感じています。

今年度も保護者や地域と連携しながら「児童には行きたい学校・保護者や地域には行かせたい学校・職員には働きたい学校」をめざした「魅力ある学校」づくりを行って行きます。そして、無限の可能性を秘めた子ども達の可能性を最大限に発揮できるよう全職員一丸となって頑張っていきます、どうぞよろしくお願い致します。