田場小学校へようこそ
校長 稲福 盛也

令和3年度がスタートしました!

園児87人・児童838人の夢と可能性を

全職員一丸となって育みます!

令和3年度、田場幼稚園・田場小学校は全幼児87人、全児童838(新入学児童138名含む)、そして幼稚園・小学校職員数79名で新年度をスタートしました。

コロナ禍ではありますが、幼稚園の入園式・進級式そして小学校始業式をガイドラインに沿った対策を行いながら実施しました。幼稚園の園児も小学校の児童もしっかりとお話を聞くことができました。このような、成長著しい子ども達の姿に職員一同驚きと喜びを感じています。

今年度も保護者や地域と連携しながら(新任職員には前任地からの新たな風を吹き込んでもらい)無限の可能性を秘めた子ども達の可能性を最大限に発揮できるよう全職員一丸となって頑張っていきます、よろしくお願い致します。