田場小学校へようこそ
校長 稲福 盛也

令和4年度がスタートしました!

児童861人の夢と可能性を全職員一丸となって育みます!

令和4年度、田場小学校は全児童861(新入学児童138名含む)、そして職員数61名で新年度をスタートしました。

コロナ禍ではありますが、就任式・始業式そして入学式をガイドラインに沿った対策を行いながら実施しました。児童は、しっかりとお話を聴くことができました。特に新一年生も入学式ではきちんと座りお話を聴くことができました。このような、成長著しい子ども達の姿に職員一同驚きと喜びを感じています。

今年度も保護者や地域と連携しながら(新任職員には前任地からの新たな風を吹き込んでもらい)無限の可能性を秘めた子ども達の可能性を最大限に発揮できるよう全職員一丸となって頑張っていきます、どうぞよろしくお願い致します。